Laman

Himbeer-Käsekuchen mit Ahornsirup




Vielleicht ist euch schon meine neue Rubrik "Aktuelles" aufgefallen. In den kommenden Monaten stehen einige Ereignisse, wie ein veganer Backkurs im Januar, ein Künstlermarkt Anfang November und vieles mehr an, bei denen ich mich riesig über eure Teilnahme/Besuch freue. Dafür habe ich nun eine eigene Seite angelegt, die euch alles Aktuelle auf einen Blick präsentiert.

Jetzt aber endlich zu den wichtigen Dingen ;-) Dass Käsekuchen auch vegan superlecker schmekt, freut mich gleich mehrfach. Zum einen kann ich mir selbst damit eine Freude bereiten (mjam...) zum anderen begeistert er auch meine omnivoren Freunde (wenn sie das Glück haben noch ein Stückhen abzubekommen).

Diesmal ist der Käsekuchen der Jahreszeit angepasst: ich habe Himbeeren und Ahornsirup beigefügt. Da wir nur zu zweit sind (und ich nicht vorhabe im kommenden Monat 20 Kilo zuzulegen...), habe ich wieder eine 16cm-Sprinform verwendet. Solltet ihr eine 24-26cm Springform verwenden, dann verdoppelt die Angaben einfach und passt die Backzeit an.

Mürbteig:

110g Mehl
1EL Zucker
50g Margarine
30ml Soja-Drink
1Prise Salz

Die Zutaten mit der Gabel zu einem Teig kneten. Die Springform etwas fetten und den Teig hineindrücken. Bei 180° Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

Füllung:

500g Sojajoghurt
110g Margarine
50ml Haferuisine
50ml Ahornsirup
1/2TL Zitronenschale
1Prise Salz
1Pck. Vanillepuddingpulver
1/2TL Backpulver
80g Zucker

100g Himbeeren

Den Sojajoghurt über Nacht in einem Kafeefilter abtropfen lassen. Am darauffolgenden Tag Sojajoghurt, Margarine, Hafercuisine, Ahornsirup, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Vanillepuddingpulver mit Backpulver und Zucker mischen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Hälfte der Masse löffelweise auf den Mürbteigboden geben, dann die Himbeeren (wenn ihr Tiefkühlware verwendet, dann lasst die Himbeeren zuvor 3 Stunden auftauen) darauf verteilen und mit der restlichen Joghurtmasse bedecken. Bei Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden eine Stunde auskühlen lassen, sonst läuft der Kuchen euch davon ;-)

Viel Spaß beim Backen und Naschen... und liebe Grüße

Title Post: Himbeer-Käsekuchen mit Ahornsirup
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar