Laman

Taboulé





Heute mal ein ganz französischer Tag. Im Hinblick auf die kommende Woche habe ich den Taboulé vorbereitet, um ihn mit auf die Arbeit nehmen zu können. Er kann kalt gegessen werden oder kurz vor dem Verzehr in der Micro-ondes erhitzt werden.
Die Zubereitung ist sehr einfach und der Salat bleibt gekühlt mehrere Tage lang frisch.

Für 6 Portionen:

250g Couscous
300ml kochendes Wasser
1/2TL Salz
1Prise Zucker
1EL Olivenöl
50g Rosinen

1Gurke
500g Tomaten
1 Zwiebel

1 Bund Petersilie
1/2 Bund frische Minze
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
3EL Olivenöl

Den Couscous mit Salz und Zucker mischen und mit Olivenöl und Wasser übergießen und umrühren. Anschließend 10 Minuten abgedeckt quellen lassen, die Rosinen einrühren und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Die Tomaten entkernen und würfeln. Die Gurke schälen, halbieren, ausschaben und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, zu den Tomaten und der Gurke geben und mit dem Zitronensaft mischen.
Die Kräuter fein schneiden und zugeben. Sobald der Couscous abgekühlt ist, kann er mit dem Gemüse, unter zugabe des Olivenöls, gemischt und gewürzt werden.

Der Salat sollte vor dem Verzehr ca. 3 Stunden durchziehen und vor dem Servieren nochmals abgeschmeckt werden. Dazu essen wir gerne frisches Kräuterbaguette oder auch mal einen Tofubratling.

Title Post: Taboulé
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Author: Bloggers

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