Laman

Ingwer-Muffins mit Himbeer-Topping




Ingwer ist nicht jedermanns Sache. Es schmeckt leicht scharf und bringt eine gewisse Säure mit sich. Kombiniert mit Himbeeren wie ich finde ein Traum. Es hat etwas exotisches, schmeckt aber bestimmt nicht orientalisch. Ideal für den Sommer, da die Knolle erfrischt. Probiert es aus und meckert dann.

Für 12 Minimuffins:

1kleine Knolle Ingwer
250g Mehl
150g Zucker
125g Margarine
125ml Soja-Reis-Drink
1TL Backpulver
1/2TL Natron
1TL Apfelessig
24 frische Himbeeren

Icing:

3EL Himbeermarmelade
500ml Soja-Reis-Drink
1Pck.Vanillepuddingpulver
3EL Zucker
200-250g Margarine

Den Ingwer mit der Margarine in den Mixer schmeißen. Zu den restlichen Zutaten geben und einen glatten Teig rühren.
2/3 des Teiges in kleine Muffin-Förmchen geben und eine Himbeere leicht hineindrücken. Anschließend den restlichen Teig darauf verteilen. Bei 160° ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur Die Milch mit der Himbeermarmelade mixen und durch ein Sieb geben damit die Kerne entfernt werden. Mit demj Zucker aufkochen, Pudding zubereiten und abkühlen lassen.
Wenn der Pudding kalt ist die geschlagene Margarine daruntergeben und alles schön mit der Spritztülle oder wie man sonst so mag auf den Muffins verteilen. Obenauf eine Himbeere... et voilà!

Title Post: Ingwer-Muffins mit Himbeer-Topping
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar