
Mein Freund hatte Lust auf Frittata und so standen wir gemeinsam in der Küche :-)
Ein kleiner Eiweißbooster.
Für eine 24cm Durchmesser Springform:
1 große Zucchini
1/2 Paprika
1 große Zwiebel
1Knoblauchzehe
200g Naturtofu
100g Basilikumtofu
1/2 Bund Petersilie, gehackt
2EL gemischte gehackte Oliven
2EL Sojajoghurt
2EL Speisestärke
80ml Hafercuisine
1TL Tahina Sesammus
1Messerspitze Natron
1TLHimbeeressig
2EL Hefeflocken
1TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence, Muskanuss
Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Zucchini scharf anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben, gut würzen und weiterbraten bis die Zwiebel glasig wird. Zur Seite stellen damit das Gemüse etwas herunterkühlt.
Tofu mit der Gabel fein zerdrücken und in eine große Rührschüssel geben. Die verbleibenden Zutaten zugeben und wüzen. Zuletzt das Gemüse unterheben und nochmal abschmecken.
In eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Wer mag kann auf die Frittata noch ein paar Margarineflocken geben, so wird sie exta knusprig.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten, dann bei 220°C nochmal 15 Minuten backen. Vor dem servieren kurz anziehen lassen, dann ist die Frittata schnittfester.
Dazu passen gut ein kleiner bunter Salat und Kräuterbaguette.
Tipp: Ihr könnt gut ein paar übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag zerstampfen und zugeben, so hat die Mahlzeit mehr Kohlehydrate.

Title Post: Zucchini-Frittata
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