Die wollte ich schon lange mal machen. Bakerella hat Cake Pops im amerikanischen Raum bekannt gemacht und beherrst sie natürlich in Perfektion. Ich besinne mich auf einfache Formen und sehe die Besonderheit im Geschmack. Diese hier sind eine Zusammensetzung aus Keks, Kuchen und Praline.
Mein Freund hat sich natürlich gleich drauf gestürzt und sie mir aus der Hand gerissen. Zum Glück hatte ich noch ein paar versteckt, die es aufs Foto geschafft haben :-)
Für 30 Stück:
100g halbsüße Mürbteigkekse (nur die Hälfte Zucker verwenden!)
1/3 Pralinenmasse Kokospralinen
1EL Margarine
300g dunkle Kouvertüre oder kakaohaltige Fettglasur
100g weiße vegane Schokolade
30 Lollistiele
Biskuit:
100g Mehl
40g Zucker
1/2EL Kakao
1/4TL Backpulver
15g Öl
95ml Wasser
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen. Mit Öl und Wasser verrühren und den Teig in 1 große oder zwei kleine Backfömchen geben. Den Biskuit bei 160° Umluft ca.20 Minuten lang backen. Er sollte gerade erst durch sein und auf keinen Fall eine harte Kruste bilden! Auskühlen lassen und anschließend in eine Rührschüssel krümeln.
Den Biskuit mit der Margarine zu einer Masse rühren. Die Mürbteigplätzchen stampfen und die Krümel unter die Biskuitmasse geben. Die Pralinenmasse auf Zimmertemperatur zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
30 Kugeln formen und auf Backpapier mindestens 30 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Unterdessen die Kouvertüre schmelzen. Die Lollistiele in etwas Schokolade tunken und dann in die Kugeln drücken. So bildet sich ein kleiner Schokorand, der die Praline später luftdicht einschließt. Die Pralinen nacheinander in die Kouvertüre tunken und überziehen. Mit geschmolzener weißer Schokolade nach Belieben verzieren.
Als Biskuitmasse könnt ihr natürlich alles nehmen, was ihr so habt. Pralinenmasse und Kekse sind nicht zwingend, sie bringen nur etwas Abwechslung in jeden Happen.

Title Post: Biskuitpralinen am Stiel
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