Laman

Pfirsichkuchen




Der Kuchen schmeckt ein wenig nach Marzipan, keine Ahnung wie diese Geschmacksrichtung zustande kommt. Und durch die kurze Backzeit schmeckt man den Alkohol recht gut raus.
Ein sehr außergewöhnlicher Kuchen, sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack. Ich würde sagen geschmacklich eine gelungene Mischung aus Mandelhörnchen und Baumkuchen, mit einer fruchtigen Note.

Für eine 16cm Durchmesser Springform:

80g Mehl
55g Speisestärke
100g Zucker
120g Margarine
6EL Soja-Reis-Drink
1TL Obstabrand
1Tl Backin
1/2TL Natron
1EL Apfelessig
1Messerspitze Vanille

+ 3EL Pfirsichmarmelade
100g Schokolade
1 Messerspitze Vanille
30ml Hafercuisine

Die trockenen Zutaten mischen und anschließend mit den flüssigen zu einem schönen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen. Immer zwei Esslöffel voll Teig in die gefettete Form füllen und 6 Minuten backen. Dann mit etwas Pfirsichmarmelade bestreichen und die nächsten 2 EL Teig darauf streichen. Dieses Prozedere wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist eine weitere Schicht Marmelade darauf pinseln.

Für die Ganache die Schokolade im Wasserbad erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist langsam Vanille und Hafercuisine einrühren. Ca. eine halbe Stunde rühren, bis alle Zutaten sich gut miteinander verbunden haben. Die Ganache auf den ausgekühlten Kuchen streichen und erkalten lassen.

Title Post: Pfirsichkuchen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar