Eine besondere Cremetorte für eine besonders liebe Freundin, die mich stets unterstützt :-)
Ich hab sie wieder in klein gebacken, bei diesem Wetter verdibt doch alles so schnell. Wenn ihr also eine 26er Form verwendet verdoppelt bitte die Zutaten.
2EL Erdbeermarmelade
2EL Champagner
Marmelade mit dem Chamganer mixen und ein paar Stunden in einem flachen offenen Gefäß stehen lassen, bis sich die Mischung reduziert hat.
Mürbteig:
50g Margarine, kalt
25g Zucker
75g Mehl
1/2 Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
Die Zutaten mit einer Gabel zu einem Teig kneten, anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben und mit der Gabel mehrmals einstechen.
Bei 160° 15 Minuten backen.
Wenn der Mürbteig fertig gebacken ist die Marmelademischung darauf geben und bei ausgeschaltetem Ofen mit einem Kochlöffel in der Tür langsam auskühlen lassen.
Heller Biskuit:
1/4 Pck.Backpulver
60g Mehl
25g Zucker
60ml Sprudel
10ml Öl
Vanille, Salz
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann unter Rühren die flüssigen hinzugeben.
Bei 160° 15-20 Minuten backen.
Dunkler Biskuit (ergibt 2 Böden):
1/2 Pck.Backpulver
120g Mehl
50g Zucker
130ml Sprudel
10ml Öl
2EL Kakao
Vanille, Salz
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann unter Rühren die flüssigen hinzugeben.
Bei 160° 20-25 Minuten backen. Biskuit gut auskühlen lassen und dann in zwei Hälften schneiden.
Champagner-Creme:
50g weiße Schokolade (erhältlich bei: vegan-wonderland)
1/2Pck. Soyatoo Schlagsahne
1Prise Salz
2EL Zucker
3EL Sahnesteif
100ml Champagner
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne mit einer Prise Salz, unter Zugabe von Zucker und Sahnesteif, aufschalgen. Wenn die Sahne fest ist den Champagner und die helle Schokolade vorsichtig einrühren. Für mindestens eine Stunde kalt stellen und anschließend die Creme nochmals aufschlagen.
Trüffelcreme:
300ml Soja-Reis-Drink
1Pck. Vanillepuddingpulver
3TL Kakao
5EL Zucker
2EL Schokoladenstreusel
170g Margarine
70g Zartbitterschokolade
1TL Kakao
Aus Kakao, Zucker, Vanillepuddingpulver und Soja-Reis-Drink einen Pudding zubereiten. In den warmen Pudding die Schokoladenstreusel einrühren.
Die Margarine schaumig schlagen, nach und nach den Pudding hineinrühren. Für etwa 30 Minten kalt stellen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokoladencreme im Verhältnis 2:1 aufteilen und in die kleinere Menge die Schokolade und den Kakao rühren.
Auf die Marmeladeschicht den hellen Biskuitboden legen und die Champagnercreme darauf verteilen. Mit einem dunklen Biskuit bedecken und die helle Schokoladencreme geben.
Den zweiten Schokoladenbiskuit zu oberst legen undmit der dunklen Schokoladencreme abschließen.
Damit die Torte schön schnittfest wird, am besten über Nacht kühlen. Dann ist sie zum Frühstück verzehrbereit.

Title Post: Champagner-Trüffeltorte
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