Für zwei (meinem Freund nach zu urteilen viiiiel zu kleine) Portionen:
Tiramisu besteht eigentlich aus drei Teilen: der Biskuit, die Kafeemischung zum Tränken des Teiges und die Creme.
Für den Biskuit:
50g Mehl
20g Zucker
1Msp. Backpilver
1Msp. Vanille
1Prise Salz
1EL Öl
50ml Sprudel
3-4 EL Soja-Reis-Drink
Die trockenen Zutaten mischen und unter Rühren die flüssigen hinzugeben. Den homogenen Teig dann in zwei kleine Backformen geben oder auf einem Backblech glattstreichen und später ausstechen.
Bei 160° Umluft ca. 25-35 Minuten backen. Anschließend jeweils mit einem halben TL Zucker bestreuen und gut auskühlen lassen.
Trunk:
3-4TL lösliches Kaffeepulver
50ml heißes Wasser
3-4 EL Amaretto
Das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser aufgießen, kurz abkühlen lassen und dann den Amaretto hinzugeben. Die Biskuitböden mit dem Zahnstocher mehrmals einstechen und die Mischung darauf träufeln.
Creme:
1EL Margarine
1Pck. Vanillezucker
1/2Pck. Soyatoo Schlasahne
3EL Zucker
2EL Sahnesteif
3El Amaretto
2TL Kakao
Die Margarine mit dem Vanillezucker aufschlagen. Schlagsahne hinzugeben und steif schlagen. Dann Zucker, Sahnesteif und Amaretto gut einrühren.
Die Creme auf den getränkten Biskuitböden verteilen und mit Kakao bestäuben.
Wer hungrig ist macht besser gleich die doppelte Menge, denn am besten ist Tiramisu wenn es über Nacht durchziehen kann.
Frönt der Weiblichkeit und schlagt euch die Bäuche voll :-)

Title Post: Tiramisu
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