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Petersilienquiche mit Tomaten-Avocado-Salat




Die Quiche gabs heute zu Mittag. Eigentlich hatte ich geplant eine Spinatquiche zu backen, aber ich habe keinen frischen Spinat gefunden. Wenn ihr welchen findet, oder dieses Post zu einer anderen Jahreszeit lest, könnt ihr gerne die Petersilie durch Spinat ersetzen.

Für die Quiche:

Mürbteig:
170g Mehl
1/2TL Salz
1 Prise Zucker
120g Margarine
2EL Soja-Reis-Drink

Die Zutaten mit einer Gabel zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt stellen.
Ich habe vier kleine Quicheförmchen genommen, die Zutaten reichen aber auch für eine 24cm Tarteform.
Die Form(en) fetten und mehlen. Den Teig aufteilen und in Form drücken.
Bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten blindbacken.

Für die Füllung:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200g Naturtofu
1,5 Bund Petersilie
ein paar Blatt Melisse
30-50g geriebener No Muh Chäs dezent
50-100ml Hafercuisine
2EL Sojajoghurt
1EL Speisestärke
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Die Petersilie zupfen und groß schneiden. Die Melisse fein schneiden. Die Kräuter-Tofu-Mischung mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken.
Die Füllung auf den Mürteig geben und die Quiche weitere 20-25 Minuten backen.

Für den Tomaten-Avocado-Salat:

3 Tomaten
1 Avocado
4-5 Kalamata Oliven
1/2 Zwiebel
Petersilie

Die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Avocado schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.

4EL Sojajoghurt
1TL Sonnenblumenöl
1TL Senf
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika

Aus den Zutaten eine Creme rühren und über den Salat geben.
Die Quiche vor dem Servieren kurz anziehen lassen.
Euch einen guten Appetit!!!

Title Post: Petersilienquiche mit Tomaten-Avocado-Salat
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Author: Bloggers

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