Ich liebe Doppelkekse mit Nougatfüllung. Da ich nicht bei allem bereit bin bis Weihnachten zu backen und finde, dass Kekse das ganze Jahr über gebacken werden können, hier mein leckeres Nougat-Platzchen-Rezept.
Das Originalrezept für den Teig hab ich von meiner Schwiegermutter, ich habs nur veganisiert und ein wenig Orangenschalen hinzugefügt um den Geschmack abzurunden.
Für ca. 40 Stück:
400g Mehl
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
50g gemahlene Haselnüsse
200g Margarine
3EL Soja-Reis-Drink
abgeriebene Schale 1/2 Orange
Den Teig zubereiten und anschließend mindestens zwei Stunden kühl stellen. Ich habe ihn über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Bei 180° 10 Minuten ausbacken. Mit der Füllung warten bis die Plätzchen vollständig ausgekühlt sind.
Für die Füllung 2EL Nougatcreme mit 30g Blockschokolade glattrühren. Jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben, zusammen drücken und erkalten lassen.

Title Post: Nougat Naschwerk
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
0 komentar:
Posting Komentar