
Meine Kindheit habe ich in Frankreich verbracht. Sonntagmorgens sind meine Schwester und ich immer zum Bäcker gerannt und haben frische petit pains au chocolat, éclairs und Puddingbrezeln gekauft. Also eine Kindheitserinnerung, die ich hier präsentiere.
Seit ich vegan lebe kann ich diese Teilchen natürlich nicht mehr beim Bäcker kaufen, daher heute der Versuch sie selbst zu backen.
Das Rezept ist etwas aufwändig, da Blätterteig und Hefeteig verwendet werden. Ich hoffe der Verzehr bringt euch auch eure Kindheit zurück und entzückt euren Nachwuchs.
Für 4 Stück:
140g Blätterteig
100g Mehl
50ml Soja-Reis-Drink
7g Zucker
1 Prise Salz
10g Margarine
1/2 TL Hefe
Die Zutaten mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Hefeteig auf die Größe des Blätterteigs ausrollen, beide Teige aufeinander legen und mehrmal mit der Gabel einstechen. Den Teig doppelt legen und noch etwas ausrollen. Anschließend in 4 Streifen schneiden. Die Streifen zwirbeln bis es nicht mehr geht und Brezeln formen.
Füllung:
2/3 Vanillepuddingpulver
250ml Soja-Reis-Drink
50g Zucker
75g Margarine
2EL Soja-Quark
4 x 1TL Aprikosenmarmelade
Den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann die Margarine und den Quark unter rühren.
In jedes Auge der Brezeln 2TL der Puddingmasse und die Aprikosenmarmelade in die Mitte geben.
Bei 200° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Wenn die Brezeln abgekühlt sind, mit etwas Zuckerguss bestreichen.
Et voilà!!!

Title Post: Aprikosen-Puddingbrezeln
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