Laman

Nudeln mit veganen Hackfleischbällchen





Meine Edition von "Kochen mit Kindern". Denn mit meinem Freund zu Kochen ist immer ein Abenteuer für sich. Die einfachsten Aufgaben werden an ihn weiter gereicht und er schafft es dennoch etwas misszuverstehen. Die Küche sieht danach regelmäßig aus wie ein Schlachtfeld. Aber was beklage ich mich, er räumt sie schließlich meistens wieder auf. Und auf diese Weise wird es mir in meiner spannenden Beziehung nie langweilig.


Hier mein Rezept für hungrige Kinder (oder kindgebliebene Männer), die ihre Vleischbällchen gerne solange auf dem Teller herumrollen, bis sie schlussendlich einen dekorativen Fleck an der Wand bilden.

Für 4 Portionen:

200g Naturtofu
50g trockenes Weißbrot
2EL Stärke
3-4 Schuss Sojamilch
1 Zwiebel, gehackt
3-4EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskatnuss
Oregano, Thymian
reichlich Olivenöl

500g Pasta

2 Knoblauchzehen
400g geschälte und gehackte Tomaten
1EL Stärke
1 Schuss Rotwein (optional)
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
Chili
Basilikum

Für ide Fleischbällchen den Tofu mit der Gabel zerdrücken und in Olivenöl in der Pfanne goldgelb anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln und das Tomatenmark hinzugeben und gut würzen. Das Weißbrot mahlen und mit der Stärke mischen. Die Tofumasse zum Weißbrot geben und solange Milch zufügen, bis sich eine gut formbare Konsistenz ergibt. Petersilie und Zitronensaft in die Masse einarbeiten und (sehr!) gut würzen.
Aus der Tofu-Mischung kleine Bällchen formen und bei mittlerer Hitze in reichlich Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Während die Bällchen vor sich hin brutzeln die Pasta in Salzwasser garen und die Tomatensauce vorbereiten.
Dazu 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl dünsten. Wenn sie anfangen braun zu werden die Tomaten zugeben. Die Sauce mit etwas Stärke binden, so bleibt sie später auch besser an den Nudeln kleben und ist nicht so wässrig. Wer mag kann einen Schuss Rotwein in die Sauce geben. Wenn ihr getrocknete Gewürze verwendet immer darauf achten, dass sie vor der Verwendung im Mörser leicht angestoßen werden sollte und mindestens 10-15 Minuten in der Sauce ziehen sollten, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Pasta abschütten, Bällchen und Tomatensugo hübsch darauf drappieren und fertig ist ein leckeres Essen aus Kindheitstagen. Ich wünsche euch guten Appetit!

Title Post: Nudeln mit veganen Hackfleischbällchen
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Author: Bloggers

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