Laman

Vegane Cantuccini



Die wollte ich schon lange mal machen. Ich habe jedoch nie ein veganes Rezept gefunden und mich daher nie dran getraut.
Nun endlich ein veganes Rezept. Ich habe so an die 20 Rezepte zusammen geschmissen, die ich gefunden habe. Wenn ihr die Cantuccini ganz trocken mögt, ersetzt einfach 40ml Öl durch Flüssigkeit.

Für ca. 80 Stück:

200g Mandeln
250g Dinkelmehl
250g Weizenmehl
250g Zucker
30g Speisestärke
120ml Sonnenblumenöl
25ml Amaretto
120ml Soja-Reis-Drink
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
1TL Backpulver
1TL Vanillezucker
1Prise Salz

Die Mandeln heiß übergießen, abschütten und die Haut abziehen. Anschließend bei 200° zum Trocknen kurz in den Ofen. Ab und zu mit einem großen Löffel wenden.

Aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten. Zuletzt die Mandeln untermischen und drei längliche Brote formen.
Bei 180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Mindestens eine halbe Stunde warten bis die Brote ausgekühlt sind.
Dann in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten jeweils 5-10 Minuten backen.

Warm sind sie lecker, oder auch kalt. Mit Sahne, in Soße, auf Eis. Zum Dessertwein.
Auf Joghurt mit Früchten, nur mit Obst. Zwischendurch im Büro als kleine Leckerei, oder einfach weil ich schon Hunger habe und mein Freund nicht schnell genug kocht.

Mit diesen Cantuccini kann der Winter kommen, denn der Winterspeck ist schon da :-)

Title Post: Vegane Cantuccini
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar