Ich musste mich ein wenig ablenken. Und wohin zieht sich eine Küchenfee zurück? - genau, in die Küche. Ich liebe Petit Fours seit ich sie das erste mal im Schaufenster einer französischen Pâtisserie gesehen habe. Mit Zuckerglasur mache ich sie bestimmt auch noch. Alleine weil sie so schön bunt sind. Als Schokoholic habe ich erstmal die Schoko-Himbeer-Variante gemacht. Der Schmetterling ist aus Fondant und das Petit Four ca. 3cm groß.
Für 18 Stück:
Schokoladenbiskuit:
80g Mehl
40g Zucker
1/4 TL Backpulver
1Prise Salz
1Messerspite Vanille
85ml Wasser
15ml Öl
Bei 160° Umluft ca.20 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
Den Biskuit teilen und mit 2EL passierter Himbeermarmelade betreichen.
Die Formen nach Belieben ausstechen oder schneiden.
Fondant:
250g gesiebten Puderzucker
20g Kokosfett
10ml Zitronensaft
10ml Wasser
3 Pipetten Glycerin
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Fett, Wasser und Saft gemeinsam erhitzen. 1/3 des gesiebten Puderzuckers zugeben und kurz aufkochen. Den restlichen Zucker mit einem Holzlöffel einrühren und das Glycerin zugeben.
Das Fondant kneten bis sich eine samtige Masse ergibt. Dann mit der Lebensmittelfarbe einfärben und formen.
Wenn das Fondant zu fest wird maximal 10 Sekunden in der Microwelle erhitzen. Danach ist es wieder weich und geschmeidig.
Das Fondant ist lange haltbar, es sollte allerding an einem kühlen trockenen Ort und nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ich habe kleine Schmetterlinge ausgestochen. Lasst sie etwas trocknen und auskühlen, bevor ihr sie weiter verarbeitet.
Ganache:
120g Zartbitterschokolade
100g Hafercuisine
1Msp. Vanille
1,5EL Kokosfett
Die Zartbitterschokolade fein hacken. Fett mit Vanille und Sahne leicht erhitzen und über die Schokolade geben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, und sich eine glatte ganache ergibt.
Die Ganache über die ausgestochenen Törtchen geben und mit Fondant verzieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und morgen einen schönen ersten Advent.
Title Post: Petit Fours au chocolat et à la framboise
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