Laman

Donauwellen




Nun euer Sieger. Lecker, braucht ein wenig Zeit, aber der Renner auf Festen und dem Sofa.

Das Rezept ist für ein ganzes Blech. Das Reicht für Freunde Familie und die ganze Nachbarschaft, und wenn nach der ganzen Arbeit noch etwas für mich übrig bleibt, freue ich mich...

Für den Teig:

500g Mehl
300g Zucker
1Pck Backpulver
2Pck. Vanillezucker
1TL Natron
250g Margarine
170ml Soja-Reis-Drink
10ml Soja-Reis-Drink
100ml Sprudel
3EL Kakao

2 Gläser Schattenmorellen

Mehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen. Die Margarine und 170ml Soja-Reis-Drink dazugeben und mit dem Handrührer auf niedriger Stufe verquirlen, langsam dem Sprudel dazugeben. Wenn der Teig schön homogen ist teilen, und in die eine Hälfte die weiteren 10ml Soja-Reis-Drink und den Kakao rühren.
Auf ein gefettetes und gemehltes Blech zu unterst den hellen und darauf den dunklen Teig streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen, auf dem dunklen Teig verteilen und mit einem Löffel leicht eindrücken.
Bei 160° Umluft ca. eine halbe Stunde backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Für die Vanillecreme:

1Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Soja-Reis-Drink
5EL Zucker
120g Margarine
100g Soyatoo Schlagsahne

Den Vanillepudding nach Anleitung mit dem Zucker und der Milch aufkochen, dann etwa15 Minuten unter Rühren abkühlen lassen.
In den noch warmen Pudding die Margarine hineinrühren.
Die Sahne steif schlagen und löffelweise die Vanillemasse dazugeben. Die Creme schhön luftig schlagen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Creme daraufstreichen.

Schokoladenganache:

anstelle der Schokoladenganache könnt ihr auch einfach 200g Schokoladenglasur verwenden. Wenn sie zu hart zum schneiden sein sollte, einfach etwas Kokosfett in die Glasur geben.
Ansonsten die Schokoladenganache ausprobieren. Sie verleiht der Donauwelle etwas Besonderes.

330g Blockschokolade
200g Soyatoo Schlagsahne
Mark einer halben Vanilleschote

Die Sahne leicht erwärmen, das Vanillemark und die gehackte Blockschokolade hinzugeben und rühren bis die Blasen an den Händen sind;-)
Dann soviel von der Ganache auf dem Kuchen verteilen, bis er vollständig mit ihr bedeckt ist. Es müsste etwa eine Tasse Ganache übrig bleiben.

Für die Dekorcreme:

4EL Kirschwasser
200g Soyatoo Schlagsahne
2Pck. Vanillezucker
2TL Sahnesteif

Die restliche Ganache mit dem Kirschwasser glattrühren. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif aufschlagen und langsam die Schokoladencreme einrühren.
Für etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Dann nochmal aufschlagen und die Torte damit verzieren.

Title Post: Donauwellen
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Author: Bloggers

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