Laman

Marmor-Sekt-Torte








Gerade steht so viel an. Zwar habe ich noch Urlaub, aber ich versuche fortwährend das veganpassion-Projekt voranzutreiben. Schließlich ist jeder einzelne, der sich seiner (schlechten) Ernährung bewusst wird in meinen Augen für Mensch, Tier und Umwelt ein Zugewinn. Gerade bin ich in meiner Umgebung auf der Suche nach einer geeigneten Küche für einen Backkurs mit euch. Außerdem fangen die Vorbereitungen für einen kleinen Künstlermarkt auf dem ich im November veganes Gebäck verkaufen werde an. Die Einleidung poste ich zu gegebener Zeit noch... so viel Schönes zu erledigen *seuftz :-)*

Mein Freund hatte schon die Idee meine Torten zu versteigern (weil ich bei den Nachbarn vermutlich etwas häufig auf der Matte stehe und die Arbeitskollegen sich um ihre Figur sorgen - da hilft auch mein "das ist doch vegan und geht nicht auf die Hüfte :-)"-Gerede nichts) und das Geld zu spenden, aber ich mache mir etwas Sorgen um den Transport. Mit der Deutschen Post stehe ich derzeit auf Kriegsfuß. Ja etwas übertrieben ausgedrückt... aber man kann nicht erwarten, dass ich ihnen gegenüber noch übermäßig freundlich gesinnt bin, wenn sie meine Päckchen und Briefe hin und wieder "verschlampen" :-( Ich bin sicher ein sehr dicker Post-Mitarbeiter sitzt irgendwo im Kämmerlein, wartet nur auf meine Päckchen und vernascht sie dann klammheimlich...

Diese Torte habe ich gestern fertig gestellt. Der Boden besteht aus einem leichten Marmor-Sekt-Biskuit und ist abwechselnd mit heller und dunkler Schokoladenganache gefüllt. Für den Biskuit habe ich in diesem Rezept die Hälfte des Wassers durch Sekt ersetzt, den Teig aufgeteilt und die eine Hälfte mit Kakao verfeinert. Das Rezept für die Ganache findet ihr hier. Einfach einen Teil mit heller veganer, den anderen mit Zartbitterschokolade zubereiten.

Was für ein Glück mit dem schönen Wetter, so werden die Fotos immer deutlich leuchtender :-)

Title Post: Marmor-Sekt-Torte
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar