Für 12 Stück:
320g Weizenmehl Type405
1El Speisestärke
160g Zucker
2Pck. Vanillezucker
3EL Kakao
2EL Schokoladenstreusel
75g gemahlene Haselnüsse
1/2TL Natron
75ml Öl
100g Apfelmus
1TL Apfelessig
200ml Wasser
Die trockenen Zutaten mischen. Langsam, unter Rühren, Apfelmus, Öl und Essig hinzugeben. Nach und nach das Wasser hinzufügen. Wenn der Teig schön homogen erscheint, kein Wasser mehr hinzugeben.
60g grob gehackte Blockschokolade
1 handvoll Pecankerne grob hacken
1 handvoll Walnusskerne grob hacken
Dem Teig die Nüsse und die Schokolade zufügen und kurz einrühren. In 12 Muffinförmchen füllen und bei 160° Umluft ca. 25 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe, damit die Muffins auch wirklich schon durch gebacken sind. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Schokoladenmousse:
200g Soyatoo Schlagsahne
70g Zartbitterschokolade
1 Pck. Vanillezucker
1EL Sahnesteif
1Prise Salz
Die Sahne mit dem Salz und dem Sahnesteif aufschlagen. Die Schokolade schmelzen. Unter Rühren den Zucker und die Schokolade zu der Sahne geben. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins damit versehen und mit Schokoladenstreuseln garnieren.
Euch viel Spaß.
Title Post: Brownie-Cupcakes mit Mousse au Chocolat-Haube
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