
Mein Freund meint die sehen misslungen aus. Ich sage das gehört so. Aber er hat ja auch immer nur die freundlichsten Kommentare für meine Backergebnisse übrig...*frutriert hüstel*
Geschmeckt hätte es sehr gut, meint er, ich kann die kleinen Süßen also nur weiter empfehlen.
Käsekuchen essen wir jedenfalls beide zum sterben gerne... Den Yofu abtropfen zu lassen verlangt nur leider immer zu viel Geduld von mir.
Für acht Küchlein braucht ihr zunächst den Mürbteigboden:
65g Mehl
30g Zucker
1Messerspitze Backpulver
35g Margarine
Je eine Prise Salz und gemahlene Bourbon-Vanille
1TL Soja-Reis-Drink
Alle Zutaten mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten. 8 Muffinförmchen einfetten und mehlen. den Teig in eine Rolle schneiden und 8 gleichgroße Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben flach drücken und in die Muffinförmchen drücken. Dann kühl stellen.
Käsefüllung:
250g Naturyofu
60g Margarine
60g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2EL gesiebtes Mehl
1EL Zitronensaft
50g Brombeeren
Den Yofu habe ich ganze 3 1/2 Stunden abtropfen lassen, dann ist mir der Geduldsfaden gerissen. Fünf Stunden wären sicherlich besser gewesen, oder über Nacht, naja. Alle Zutaten mit dem Rührgerät cremig schlagen. Anschließend auf den Mürbteig geben und die Brombeeren darin versenken.
Bei 180° Ober-/ Unterhitze 40 Minuten backen.
Mit Schlagsahne, Vanillesoße oder frischen Brombeeren verzehren.

Title Post: Brombeer-Käseküchlein
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