Laman

Tofu Feta


Passt gut zu allem, kann aber auch außerordentlich gut ohne etwas gegessen werden. Haltet ein paar Tage durch, damit der Tofu durchzieht, es lohnt sich. Am besten fahrt ihr in Urlaub, dann ist die Versuchung zu weit weg ;-)

Für 2 Gläser:

200g Naturtofu
Olivenöl bis zum Abwinken (etwa 1/2 Liter)
3EL Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
1/2TL Chilliflocken
2EL Apfelessig oder Balsamico Bianco
6 getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Den Tofu in Würfel schneiden und 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, dann abschütten.
Den Knoblauch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Die Gläser mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu ca 1/3 füllen und dann Tofu, Tomaten und Knoblauch darin schichten. Etwas Chilli darüber geben und gut verschließen.
Vor dem Einlagern gut durchschüttelt, damit sich das Salz etwas auflöst.

Je länger der Tofu nun zieht, desto besser. Aber ich denke nicht, dass ich es länger als ein paar Tage aushalte ihn nicht anzurühren...

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Author: Bloggers

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