Ich mag Rüblikuchen, so nennt man das im Schwabenland. Durch die Karotte haben die kleinen Kuchen eine saftige Frische und liegen nicht zu schwer im Magen. Sie sind super für ein Picknick geeignet und eine farbenfrohe Erscheinung auf jedem Buffet :-)
Für 8 Stück:
100g geriebene Möhren
100g gemahlene Haselnüsse
55g Zucker
100g Mehl
45g Öl
1EL Apfelessig
4EL Sprudel
1TL Natron
1Prise Salz
Zimt, Nelken, Vanille
Die Möhren fein reiben und gegebenenfalls mit einem Spritzer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Mehl, Zucker, Haselnüsse (ihr könnt auch gerne Mandeln verwenden) und Natron zugeben. Sprudel und Öl unter Rühren hinzugeben und bis sich ein glatter Teig ergibt. Je nach Geschmack Zimt, Nelken und Vanille in den Teig geben und zuletzt mit dem Essig mischen.
In 8 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten lang backen. Anschließend die Kuchen gut auskühlen lassen.
Für die Glasur:
1TL Zitronensaft
1/2TL Multivitaminsaft
4-5EL Puderzucker
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Zitronenschale
Puderzucker in ein Schälchen geben und Zitronensaft hinzuschütten. Kräftig mit dem Schneebesen rühren, bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Nur soviel Multivitaminsaft hinzugeben bis sich eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Bei Bedarf nun mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
Den Guss auf die Muffins geben und mit jeweils etwas Zitronenschale verzieren.
Viel Freude beim Verzehr!

Title Post: Möhren-Muffins
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