Laman

Tiramisutorte










Kalorienbomben sind nun mal meine absoluten Lieblinge. Aber veganes Essen ist zum Glück im Allgemeinen gesund und hat wenige gesättigte Fettsäuren. Daher kann man ohne Reue einfach genießen...

Und ich habe ja sowieso nur eine kleine Sünde gezaubert, da ich wieder meine 16cm Springform genommen habe (bitte für eine 24-26cm Springform die doppelte Menge, bei 28cm die 2,5-fache Menge verwenden).

Für den Biskuit:

230g Mehl
100g Zucker
240ml Sprudel
40ml Öl
1Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker

Die Zutaten 5 Minuten mit dem Handrühgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Sprudel zuletzt langsam hinzugeben.
Bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme:

300g Soyatoo Schlagsahne
1Prise Salz
4EL Amaretto
2Pck. Vanillezucker
1EL Sahnesteif

Die Sahne mit einer Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach die anderen Zutaten einrieseln lassen. Anschließend eine Stunde kalt stellen.

Für den Trunk:

100ml starken Espresso
1TL Zucker
1TL Kakao
5-8EL Amaretto

2TL Zucker
2TL Kakao
1TL Puderzucker

Den Kaffee als Instantpulver oder frisch mit dem Kakao aufbrühen und kurz abkühlen lassen. Den TL Zucker und den Amaretto hinzugeben.
Den unteren Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Kaffee-Mischung tränken, dann 1TL Zucker vorsichtig darauf rieseln lassen.
Etwa 1/3 der Creme darauf verteilen und den anderen Biskuitteig darauf legen, tränken und Zucker darauf geben.
Nur einen kleinen Teil der Creme auf der Torte verteilen.
Sollte der Biskuit hier und da noch etwas hervorgucken, macht das nichts, da wir später noch mit der Spritztülle arbeiten.

Die Creme und Torte für etwa eine Stunde kalt stellen.
Dann ein wenig Creme am Rand der Torte verteilen. Den Rest in einen Einwegspritzbeutel mit runder Tülle geben und die Torte nach Belieben verzieren.

Den Kakao mit dem Puderzucker mischen und auf die Torte sieben.
Geschafft.

Ich wünsche euch viel Spaß am Backen und Freude beim Vernaschen.

Title Post: Tiramisutorte
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar