An diese Muffins habe ich mein Herz verloren. Wenn ich sie backe, werde ich zum Raubtier und gebe äußerst ungerne mal einen ab.
So zückersüß, so lockerleicht, so saftig und fruchtig. Ich könnte immer weiter schwärmen...
Für 9 Haselnuss-Johannisbeer-Muffins:
160g frisch geschrotetes Dinkelvollkornmehl
170g Rohrohrzucker
1Pck.Vanillezucker
1/2Pck. Backpulver
5-6EL gemahlene Haselnüsse
190g Sojajoghurt
50g Öl
1Prise Salz
150-200g Johannisbeeren (Tiefkühlware reicht auch)
5TL Ahornsirup
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Haselnüssen, Salz und dem Backpulver mischen. Unter rühren langsam den Joghurt und das Öl hinzugeben. Wenn der Teig homogen ist mit einem Löffel die Johannisbeeren unterheben.
9 Muffinförmchen fetten und mehlen und den Teig hineingeben. Die Muffins bei Umluft 160° 25-30 Minuten backen.
Wenn die Kleinen aus dem Ofen kommen sofort jeweils mit einem halben TL Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen.
Superlecker zu allem oder auch nur so allein.
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