Laman

Käsesahne mit Mandarinen



Wieder eine Torte. Ich backe eben gerne und meine Familie ist recht schlemmerfreudig...
Und ja genau... es war wieder die niedliche 16cm Durchmesser Springform.

Für den Biskuit:

115g Mehl
50g Zucker
120ml Sprudel
20ml Öl
1/2Pck. Backpulver
1 Messerspitze Vanille
etwas geriebene Zitronenschale
1Prise Salz

Die Zutaten 5 Minuten mit dem Handrühgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Sprudel zuletzt langsam hinzugeben.
Bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Sahnecreme:

300g Soyatoo Schlagsahne
150g Sojajoghurt
Saft und Schale einer halben Zitrone
1Pck Vanillezucker
2EL Sahnesteif
1/2TL Guarkernmehl
2-3EL Zucker
1Prise Salz

1 kleine Dose Mandarinen

Die Soyatoo mit dem Zucker, der Prise Salz und 1TL Sahnesteif aufschlagen. Nach und nach das Guarernmehl und die Zitrone hinzugeben. Zuletzt den Joghurt und das verbleibende Sahnesteif unter die Sahne geben.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und einzeln mit einem Küchenpapier abtupfen bevor sie auf den unteren Biskuitboden gelegt werden. Ich habe zum späteren Verzieren ein paar Mandarinen zurückbehalten.
Die Hälfte der Creme auf die Mandarinen streichen, dann den zweiten Teil des Biskuit darauf legen. Etwas Creme obenauf geben und für etwa eine Stunde kalt stellen.
Dann etwas Creme an die Seiten der Torte streichen.
Mit der restlichen Creme und den Mandarinenstückchen kreativ werden ;-)

Lasst es euch schmecken.

Title Post: Käsesahne mit Mandarinen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar