Das Teegebäck aus England gabs bei uns heute zum Frühstück. Frisch aus dem Ofen mit etwas Quark und Marmelade oder einfach so... hm lecker!
Für 6 Stück (reichen für 3 Personen):
30g Sultaninen
2-3 EL Obstbrand oder Rum
210g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
2TL Rohrohr- oder Rübenzucker
1 Prise Salz
2TL Ei-Ersatzpulver, Sojamehl oder Stärke
40ml Sonnenblumenöl
20ml Hafercuisine oder Sojasahne
Die Sultaninen 2 Stunden in den alkohol einlegen, bis sie vollgesogen und nicht mehr trocken sind.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Ei-Ersatzpulver mischen, dann langsam die flüssigen Zutaten mit der Gabel einkneten. Die Rosinen abtropfen und hinzu geben. Den Teig zu einem Kreis von etwa 20cm Durchmesser drücken und in 6 gleich große Stücke schneiden.
Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend 1TL vegane Butter verflüssigen, mit 1TL Ahornsirup verrühren und die Scones damit bestreichen. Fertig.
Title Post: Rosinenscones
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