Laman

Gefüllte Kürbis-Marmormuffins




Noch so eine Idee mit Kürbis :-) Die in Ammiland backen schließlich fast ausschließlich mit Kürbis, dann kann ich das auch. Die Farben leuchten so schön, ich hatte schon Angst das schöne Orange ginge beim Backen verloren...

Für 12 Stück:

400g Hokaidokürbis (ohne Kerne!)
250g Mehl
180g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1TL Natron
2EL Apfelessig
Schale einer halben Orange
80ml Öl
220-240ml Mineralwasser (ungesüßt)
2EL Kakao
4EL veganen Schokoaufstrich

Den Kürbis in Scheiben schneiden und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Schale abschneiden und auskühlen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Orangenschale in einer Rührschüssel mischen. Den Kürbis gemeinsam mit dem Öl im Mixer fein pürieren.
Gemeinsam mit dem Mineralwasser und dem Essig unter die Mehlmischung geben und glatt rühren. Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinförmchen verteilen. Je einen TL Schokoaufstrich darauf geben.
Die 2EL Kakao unter den restlichen Teig mischen und die Muffins damit zudecken.

Bei 160 Umluft (oder180° Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Die Kleinen etwas auskühlen lassen, bevor sie verzehrt werden können, sonst verbrennt ihr euch noch die Zunge am heißen Schokoaufstrich ;-)

Title Post: Gefüllte Kürbis-Marmormuffins
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Author: Bloggers

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