Laman

Zwetschgenmuffins mit Streuseln




So ihr Lieben, endlich komme ich dazu euch dieses leckere Rezept zu posten. Eine nette Arbeitskollegin, danke nochmal, hat mir eine halbe Tonne Zwetschgen zur Verfügung gestellt, die mussten natürlich verbackt werden ;-) Heute habe ich ganze 4 Stück von den kleinen Happen verputzt. Sie passen herrlich zur spätsommerlichen Jahreszeit. Leicht, locker, fruchtig und wer es mag zimtig...
Die Muffins bestehen aus einem locker-leichten Joghurt-Mandel-Boden, den Zwetschgen und Zimt-Streuseln :-) Das Rezept ist übrigens nicht übertrieben süß, ich habe es sehr gerne gemocht. *wünschte es wären noch ein paar da*

Für 12 Stück:
200g Mehl
80g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1/2TL Natron
1Prise Zimt
1Prise Salz
50g Sojajoghurt
50g Mandelpüree
30ml geschmacksneutrales Sonnenblumenöl
50g Aprikosenmarmelade oder andere helle Marmelade
1/2EL Apfelessig (Himbeeressig kann ich nur empfehlen)
150ml Wasser

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Salz und Zimt mischen, dann Joghurt, Mandelpüree, Öl, Aprikosenmarmelade und das Wasser unterrühren. Zuletzt mit dem Essig zu einem homogenen Teig glatt rühren.

18-24 Pflaumen (je nachdem wie viele bei euch auf einen Muffin passen...)
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Für die Streusel:
2EL Margarine
3EL Mehl
1EL Zucker oder ein Päckchen Vanillezucker
1 gute Prise Zimt

Alle Zutaten gut mit der gabel zu Streuseln vearbeiten.
Den Teig auf die 12 Muffinförmchen aufteilen. Dann die halbierten Zwetschgen hieindrücken und mit den Streuseln bedecken. Bei 160° Umluft 25-30 Minuten backen.
Lauwarm sind sie besonders lecker!

Title Post: Zwetschgenmuffins mit Streuseln
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar