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Schwedische Princess Torte






Die liebe Herzdame und Blogger-Kollegin bat um ein Rezept für die schwedische Princess Torte. So habe ich mich erkundigt, probiert, gerührt und Marzipanröschen geformt bis mir die Finger abfielen. Und hier ist das Ergebnis. Mein Freund hat gleich 2 Stücke auf einmal verdrückt, so gut fand er sie. Persönlich würde ich das traditionelle Rezept um etwas Pepp erweitern, wenn ich sie ein zweites Mal backe, aber dann ist es natürlich nicht mehr die Original Princess Tarta.

Natürlich habe ich wieder die 16cm-Springform benutzt, also dran denken, wenn ihr eine normalgroße 24-26cm Torte backt die Zutaten verdoppeln. Ich wünsche euch jedenfalls bei dem trüben Sommerwetter viel Freude beim Nachbacken.

Biskuit:
115g Mehl Type 405
50g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1/2Pck. Backpulver
20g Öl
120ml Sprudel
1Prise Salz

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Langsam Öl und Sprudel einrühren. In eine gefettete und gemehlte Backform geben und bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Den Biskuit am besten am Vortag backen und zugedeckt in der Form auskühlen lassen, so bleibt er frisch und der Rand wird nicht knusprig.

4-5EL Dunkle Marmelade (ich habe Waldfrucht genommen, manche nehmen Himbeer- oder Johannisbeermarmelade)

Vanillepudding:
350ml Sojadrink
3EL Stärke
1Vanilleschote
1Pck. Bourbon-Vanillezucker

Die Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen. Mark, Vanilleschote und Zucker in der Sojamilch aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Stärke in 2EL Milch einrühren und in die kochende Vanille-Sojamilch rühren. Alternativ könnt ihr natürlich Vanillepuddingpulver oder auch fertigen Pudding verwenden.

Für die Sahnecreme:
300g Soyatoo Schlagsahne
1TL Sahnesteif
1Pck. Bourbon-Vanillezucker
etwas Zitronenschale
1Prise Salz

Die Sahne mit Salz, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Zuletzt die Zitronenschale einrühren. Die Masse vor der Verwendung mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Biskuit halbieren und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Die Torte mit einem Tortenring umschließen und den Pudding obenauf glatt streichen. Vollständig auskühlen lassen, sodass der Pudding beim Lösen des Rings seine Form behält.
Den Ring lösen und den zweiten Boden auf die Torte legen. Nun die Sahnecreme in Kuppelform aufstreichen.
Anschließend die Torte für 30-60 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, so lässt sich die Marzipandecke leichter legen.

Für die Marzipandecke und Verzierungen 100g Marzipanrohmasse mit 100g Puderzucker verkneten und beliebig einfärben. Traditionell trägt die Princess Tarta die Farben Lindgrün und Rosa.
Die grün gefärbte Marzipanmasse dünnausrollen und über die Torte legen. zuletzt mit Röschen verzieren.

Title Post: Schwedische Princess Torte
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Author: Bloggers

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