Laman

Kokos-Schoko-Käsekuchen





Einmal Südseeurlaub bitte! Lecker und himmlisch leicht. Eine Mischung aus Raffaelo, Brownie und American Cheesecake.

Für den Schokoboden:

150g Mehl
2-3EL Kakao
70g Zucker
20ml Öl
120ml Wasser
50g Apfelmus
1EL Apfelessig
1/2TL Natron
1/2 TL Vanille

Mehl, Kakao, Zucker, Vanille und Natron mischen. Langsam Öl, Wasser, Apfelmus und Essig einrühren. Wer es noch schokoladiger mag kann ein wenig Schokostreusel zugeben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte 16cm Durchmesser Springform geben.

Für die Kokos-Käsecreme:

500g abgetropfter Sojajoghurt
120g Margarine
1Prise Salz
110g Zucker
Schale einer halben Zitrone
60g Kokosflocken
1Pck. Vanillepuddingpulver
120ml Sojadrink

Das Puddingpulver in ein wenig Sojajoghurt anrühren. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Die Masse auf die Schokomasse geben.
Den Kuchen bei 160° Umluft 60 Minuten backen. Solltet ihr eine größere Springform wählen und die doppelte Menge der Zutaten backen, verlängert bitte die Backzeit.
Die Torte wird oben schön knusprig durch die Kokosflocken.
Der Kuchen sollte vor dem Anschneiden eine Stunde auskühlen.

Title Post: Kokos-Schoko-Käsekuchen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar