
Von einer guten Freundin habe ich zu Weihnachten diese schönen Pralinenformen geschenkt bekommen. Die weiß eben, was mir gefällt ;-)
Natürlich wollen die neuen Formen ausprobiert werden. Und so bekam ich gestern Abend spontan Lust Pralinen zu machen. Der Winter ist für mich offiziell vorbei, ich freue mich jetzt aufs Frühjahr und das lässt sich auch in meinen Pralinen erkennen.
Sie sind aus wenigen Zutaten und recht simpel, ihr müsst nur ein wenig Geduld beweisen.
Ich wünsche euch viel Spaß.
Für 30 Stück:
250 vegane weiße Schokolade
etwas roten Zuckerguss
4El Soyatoo Schlagsahne
1EL Sahnesteif
1Pck Vanillezucker
1-2EL Himbeermarmelade
1EL Himbeergeist
1Prise Salz
Den roten Zuckerguss an die Stellen im Förmchen geben, die farblich hervorgehoben werden sollen. Entweder ihr wartet ca. 1 Stunde bis er getrocknet ist, oder ihr föhnt den Zuckerguss 5 Minuten trocken.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und jeweils einen kleinen Klecks in die Form geben. Die Form schwenken, damit die Schokolade sich am Rand verteilt. Die Förmchen für 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Sahnesteif, Salz, Sahne und Zucker steif schlagen. Dann die Marmelade und den Himbeergeist unterheben. Wenn euch die Masse nicht rosa genug ist, könnt ihr noch etwas rote Speisefarbe hinzugeben.
Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Schokoformen füllen. Die Förmchen dabei nur zu etwa 3/4 füllen, da sie später noch mit Schokolade bedeckt werden. Die gefüllten Förmchen für etwa 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Die Schokolade wieder etwas erwärmen und glattrühren. Die verbleibende Schokolade auf die Füllung geben und wieder ins Eisfach stellen.
Kurz vor dem Verzehr aus den Förmchen lösen und servieren.

Title Post: Geeiste Himbeerpralinen
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