Laman

Hausmacher-Spätzle in Pilzrahm





Die Spätzlemaschine hab ich neulich in unserer Schublade wieder entdeckt. Irgendwie haben wir sie nicht mehr benutzt seit wir vegan geworden sind. Wieso nur?
Spätzle sind ja selbstgemacht soooo viel leckerer als gekauft.

Ich habe für den Teig 200g Mehl und 1/4 Tl Salz mit ca. 120ml Wasser verrührt. Wieviel Wasser ich genommen habe, kann ich leider nicht sagen, da ich erst 80ml genommen habe und dann noch zugegeben habe.

Den Teig einfach durch eine Spätzlemaschine in einen Topf kochendes Salzwasser drücken.

Für die Soße:

200g braune Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge
3 Lauchzwiebeln
1/2TL instant Brühpulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
120ml Hafercuisine

Die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Kräftig würzen und mit Hafercuisine ablöschen. wer mag kann einen kleine Schuss Sojasoße für mehr Würze hinzufügen.
Die Spätzle zum Gemüse geben und einmal umrühren.

Mit frischen Kräutern und Salat servieren.

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Author: Bloggers

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