Laman

Feiner Apfelkuchen





Im Elsass gabs zu jeder Tages- und Nachtszeit tarte aux pommes. Leider schmeißen die Franzosen in alles Eier, was nicht bei drei im Ofen ist. Hier die vegane Version eines Schmankerls :-)

Für die pâte sablée:

200g Weizenmehl
30g Dinkelmehl
30g Zucker
1Pck. Vanillezucker
100g Margarine
65ml Wasser
1Prise Salz

3 kleine Äpfel

Für die Vanillecreme:

500g Sojajoghurt
1Pck. Vanillepuddingpulver
1Pck. Vanillezucker
Schale einer halben Zitrone

Teig kneten, ausrollen und in eine 28cm Tarteform legen. Die Äpfel gut waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die feinen Scheiben einzeln kreisförmig auf den Teig legen.
Für die Creme einfach die Zutaten verrühren, nicht erhitzen. Die Tarte mit der Vanillecreme betreichen. 2TL Rohrohrzucker darauf verteilen.
55 Minuten bei 170° Ober-/Unterhitzebacken. Dann 2EL gehobelte Mandeln und 2 weitere TL Rohrohrzucker auf der Tarte verteilen. 10 Minuten bei 200° weiter backen.

Title Post: Feiner Apfelkuchen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar