Für eine Arbeitskollegin, die morgen Geburtstag hat. Sie hat mich sehr unterstützt und ich bin ihr für ihre Hilfe von ganzem Herzen dankbar. Also mache ich was ich außer meiner Arbeit am besten kann : Backen. Achso und leider gibts kein Bild vom Anschnitt, da ich schlecht nur eine halbe Torte mit auf die Arbeit nehmen kann. Aber sie sieht auch Innen prima aus, das kann ich euch versichern.
Für eine kleine Torte (16cm Durchmesser) braucht ihr:*
*solltet ihr eine 24-26cm Durchmesser Form verwenden verdoppelt die Menge der Zutaten einfach
Für den Biskuit:
240g Mehl
100-120g Zucker
40ml Öl
180ml Sprudel
1Pck. Backpulver
1Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille
1Prise Salz
8g Instant-Espressopulver
2EL Kakao
4EL heißes Wasser
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille mischen. Sprudel und Öl langsam hinein rühren.
Kakao und Espressopulver in einer Tasse mischen. Wasser aufsetzen und etwa 4EL davon auf die Mischung geben und kräftig verrühren, bis sich die Bestandteile aufgelöst haben. Etwas abkühlen lassen und anschließend in den Teig rühren.
Eine Springform fetten und mehlen. Den Teig darin bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Der Teig wird gut aufgehen.
Den Biskuit eine gute Stunde auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend in drei Teile schneiden. Die unteren beiden finden in unserem Rezept Verwendung, die Kuppel könnt ihr einfach mit etwas Sahne verspeisen, oder in ein Creme-Dessert bröseln.
4EL Schokoladencreme
Schokoladenmousse:
1Pck. Soyatoo Schlagsahne (300g)
2EL Sahnesteif
4EL Zucker
120g edelbittere Schokolade
Etwas gemahlene Vanille
1Prise Salz
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Sahnesteif aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade sowie die Vanille unterheben.
Die Schokoladencreme auf dem unteren Biskuit verteilen, darauf die Mousse glatt streichen.
Mokkamousse:
1Pck Soyatoo Schlagsahne (300g)
4g Espresso-Instantpulver
2Pck Vanillezucker
4EL Zucker
2EL Sahnesteif
2-3EL Kakao
1/2EL Zucker
schokolierte Mokkabohnen
Soyatoo mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Das Espressopulver in ca. 1TL heißem Wasser verrühren und in die Creme geben.
den zweiten Biskuit auf die schokoladenmousse legen und 1/3 der Mokkacreme darauf verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag ein weiteres Drittel der Creme am Rand um die Torte verstreichen.
Die restliche Creme mit gesiebtem Kakao etwas dunkler einfärben und nachsüßen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
Gott, ich hoffe ich habe keine Anweisungen vergessen. Wenn euch zum Verständnis etwas fehlt, seid so gut und fragt nach.
Ich hoffe ihr habt Spaß beim nachbacken. wenn Frau die Arbeit auf zwei Tage verteilt, kommt sie einem gar nicht so viel vor :-)

Title Post: Mokkatorte
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