Laman

Erdbeertorte




Ich komme nicht umhin auch bei warmem Wetter in der Küche vor dem 160° Ofen zu stehen. Leidenschaft ist und bleibt eben Leidenschaft :-)
Also präsentiere ich euch nun meine dieswöchige Kreation. Freut euch auf die Frische von Erdbeeren und Sekt.

Zunächst backen wir einen Biskuitboden:
240g Mehl
120g Rohrohrzucker
1/2TL Natron
1/2TL Backpulver
1EL Apfelessig
1 Messerspitze gemahlene Vanille oder Mark 1/2 Vanilleschote
1Prise Salz
40ml Öl
150ml Spudel

Die trockenen Zutaten mischen und anschließend langsam Öl, Sprudel und Apfelessig hinzugeben.
In der vorgefettenten 24er Springform bei 160° Umuft dürfte der Biskuit nach ca. 30 Minuten fertig backen sein.
Den Bikuit auskühlen lassen und in 2 Teile schneiden.

400g schöne süße BIO-Erdbeeren entstielen und auf den unteren Boden setzen.

Für die Zitronencreme:

1Pck. Soyatoo Schlagsahne
5EL Sojajoghurt, natur
2EL Zitronensaft
3EL Zucker
1 Messerspitze Vanille
1Prise Salz
2EL Sahnesteif

Die Sahne mit Sahnesteif, Salz und Zucker aufschlagen. Anschließend den Sojajoghurt, den Zitronensaft und die Vanille unterrühren.
Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und den zweiten Boden darauf legen.


Erdbeermarmeladeschicht:

50ml Wasser
70ml Sekt
1/2Pck. Tortenguss, rot
2EL Erdbeermarmelade

Den Tortenguss im Wasser und Sekt aufkochen, die Marmelad unterrühren und die Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen.

Für die Sektcreme:

1Pck. Soyatoo Schlagsahne
3EL Prosecco
3EL Zucker
1 Messerspitze Vanille
1Prise Salz
2EL Sahnesteif

Die Sahne mit Sahnesteif, Salz und Zucker aufschlagen. Anschließend den Sekt und die Vanille unterrühren.
Die Creme auf der Marmeladeschicht verteilen.

Lasst die Torte über Nacht im Kühlschrank ziehen. Packt euch einen Picknickkorb, klaut dem Bauern sein Feld und frühstückt wie die Könige im Freien auf der grünen Wiese...

Title Post: Erdbeertorte
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Author: Bloggers

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