Ich liebe Linzertorte. Die herkömmlichen Rezepte sind leider alle mit Ei. Schnell mal ein bisschen umgemodelt und schon kann den leckeren Kuchen nun auch jeder Veganer genießen.
Für 1/2 Blech ( bei einer Springform bleibt euch eine kleine Menge Teig übrig):
280g gemahlene Mandeln
200g Margarine
80g Zucker
140g Dinkelvollkornmehl
3EL Himbeergeist
2EL Sojamilch
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze Zimt
250g Himbeermarmelade
Die Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und kurz in Folie im Kühlschrank kalt stellen. 4/5 des Teiges in einer gefetteten und gemehlten Form ausrollen, dabei einen ca 2cm hohen Rand stehen lassen. Die Marmelade auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig verzieren.
Bei 180° Umluft 45min-1h backen.

Title Post: Linzertorte
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
0 komentar:
Posting Komentar