
Ja ein Schocoholic. Aber dazu habe ich mich ja bereits hinreichend bekannt. Ich hatte heute die Wahl zwischen schlafen und backen. Da ich aber ohne Schokolade nicht leben kann und sie am liebsten in Form von Gebäck verdrücke, habe ich auf den weniger lebensnotwendigen Schlaf verzichtet.
Ich entschuldige mich übrigens für die derzeit wieder rar gesäten herzhaften Gerichte. Ich ernähre mich nicht nur von Süßem, aber meistens sind wir so hungrig, dass ich es nicht mehr bis zur Kamera schaffe oder mein Freund in aller Hast den Foto-Teller leer gefuttert hat.
Für ca. 30 Stück:
150g Dinkelvollkornmehl
100g Weizenmehl
2EL Kakao
60g Speisestärke
130g Rohrohrzucker
150g Margarine
100ml Hafercuisine
40ml Soja-Drink
20g gemahlene Haselnüsse
1Prise Salz
1Messerspitze Vanille
100g Zartbitterschokolade
50g vegane Milchschokolade
Das Rezept ist wirklich einfach. Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nun folgt der Kraftakt und damit schwierigere Teil. Der Teig sollte im günstigsten Falle vorn aus der Spritztülle und mit sehr viel Glück sogar aus der Sterntülle kommen. Wenn alles gar nichts hilft macht einfach kleine Häufchen aufs Blech.
Bei 200° Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Die Zartbitter und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen.

Title Post: Kringel mit Schokoladenseite
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