
Schmeckt natürlich am besten frisch. Man kann sie aber auch gut vorbereiten und später kalt essen, oder unter der Woche ein Stück mit ins Büro nehmen.
Die Pie ergibt ca. 12 Stücke.
Kruste:
240g Mehl
130g kalte Margarine
220ml Soja-Reis-Drink
2Tl Backpulver
1/4TL Salz
+ Soja-Reis-Drink zum Bestreichen.
Die Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einer 26cm Durchmesser Form auslegen und einen ca. 2cm Rand bilden. Den Rest des Teiges auf einen Teller legen und gemeinsam mit der ausgelegten Form erstmal ab in den Kühlschrank.
Füllung:
5-6 Karotten
150-200g Broccoli
400g Champignons
1 Chalotte
4 Frühlingszwiebeln
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Karotten in 3 EL Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Die Champignons, Zwiebel und Flühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles in der Pfanne anbraten und leicht würzen.
Creme:
1Pck. Hafercuisine
40g kernige Haferflocken
100g Sojajoghurt
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano, Paprika
Den Schnittlauch fein schneiden. Die Zutaten mischen und kräftig abschmecken.
Das gekochte Gemüse mit dem gebratenen mischen und in die gekühlte und mit Teig ausgelegte Form geben. Dann die Creme darüber verteilen. Den restlichen Teig rund ausrollen und über das Gemüse legen. Den Teig noch etwas mit Milch bestreichen, damit die Pie später schön glänzt.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 180° 30-40 Minuten backen bis die Teigschicht goldgelb wird. Anschließend die Pie noch weitere 15 Minuten außerhalb des Ofens ziehen lassen, damit sie schnittfest wird.
Die Pie kann warm oder kalt serviert werden. Dazu ein leichter Salat.

Title Post: Gemüsepie
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