Laman

Schoko-Bananentorte






Meine Mutter hat sich zum Geburtstag eine Schoko-Bananentorte mit gleben Mohnblumen gewünscht. Ich war ganz froh, dass sie diesen Wunsch bis zu Ihrem Geburtstag wieder vergessen hatte,  so konnte ich sie mit dieser kleinen Torte überraschen.

Für eine 15cm-Torte:

Schokoladenbiskuit:
320g Dinkelmehl
160g Rohrohrzucker
1Pck. Backpulver
2EL Kakao
Mark einer halben Vanilleschote
70ml Sonnenblumenöl
320ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Vanillemark mischen.  Öl und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Backform etwas fetten und den Kuchen darin bei 170° Umluft  ca. 40 Minuten backen.
Den Biskuit über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Bananenkonfitüre:

Die Bananenkonfitüre habe ich eine Woche vorab gemacht, damit sie gut gelieren konnte. Ein paar Stunden vorher genügt aber auch. Die Menge reicht für zwei Torten dieser Größe, es bleibt also ein klein wenig übrig.

3 Bananen
3EL Gelierzucker 2:1
1EL Zitronensaft
100ml Wasser

Die Bananen klein schneiden oder mit der gabel zerdrücken. Mit dem Zucker, Zitronensaft und Wasser mischen und kurz aufkochen. In ein heiß ausgewaschenes Marmeladeglas füllen und zur Seite stellen.

Schokoladenmousse:
300g vegane Schlagsahne (Soyatoo o.Ä.)
100g Schokolade
3TL Sahnesteif

Die Sahne aufschlagen, die Schokolade hacken und vorsichtig schmelzen. Sahnesteif unter die Sahne heben und anschließend die Schokolade einrühren, bis das Mousse einen gleichmäßigen Farbton hat. Bis zur Weiterverarbeitung mindestens für 2 Stunden kalt stellen.

Schokoladenganache:
200g Schokolade
100g Hafercuisine

Die Schokolade fein Hacken und mit der leicht erwärmten Sahne übergießen. Solange rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zur Seite stellen.

Den Biskuit in 3 Scheiben schneiden, die Kuppel weglegen. Den untersten Biskuit mit etwas Ganache auf der Kuchenplatte befestigen, 2EL Bananenkonfitüre darauf geben und bis 1cm vor den Rand streichen, dann den Biskuit mit der Hälfte des Schokoladenmousse bedecken. Beim zweiten Biskuit genauso verfahren und anschließend mit dem dritten zudecken.
Die Torte über Nacht (3-4h) im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen die Ganache leicht erwärmen und um die Torte auftragen. Beliebig dekorieren. Finit ;-)


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Author: Bloggers

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