Laman

Kirsch-Chili-Schoko-Muffins





Ach was für ein herrliches Wetter. Ab 5 Uhr hört man morgens die Vögel zwitschern und die Sonnenstrahlen erahnt man hinter den noch herunter gelassenen Rollos.
Alles grünt und blüht kräftig und jede Spezies hat offenbar derzeit große Freude am Leben, selbst den Blumen meine ich es ansehen zu können :-) Ich weiß gar nicht woher die Pflanzen die Kraft nehmen, aber plötzlich blühen die Sträucher und die ersten Pflanzen recken neugierig ihre Hälse aus dem Erdreich.

Kirschblüten habe ich zwar noch keine (echten) gesehen, aber zumindest die Blüten gaben mir die Inspiration: Muffins mit Kirschen, Schokolade und einem Hauch Chili für etwas Pepp im Frühjahr.

Für 12 Stück:

220g Mehl
20g Stärke
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
1EL Kabapulver
1EL Kakao
80ml Öl, geschmacksneutral
200ml Mineralwasser, sprudelnd

1/2 Glas Schattenmorellen, abgetropft
gemahlenes Chilipulver
200g Schokoladenglasur

Mehl, Stärke, Zucker, Backupver, Kaba und Kakao mischen. Öl und Mineralwasser langsam einrühren.

Die Hälfte des Teige auf 12 Förmchen verteilen jeweils 3-4 Kirschen darauf geben und mit etwas Chilipulver bestäuben. Den verbleibenden Teig über die Kirschen geben und bei 170° Umluft 25-30 Minuten backen oder bis die Stäbchenbrobe erfolgreich ist.

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad erwärmen und auf die Muffins streichen.Mit kunterbuntem veganen Allerlei dekorieren... tada, fertig :-)

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Author: Bloggers

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