Laman

Panna-Cotta-Pflaumentorte







Mit meinen winterlichen Ideen und dem trüben Wetter kamen mir Pflaumen, Sahne, Joghurt und Zimt in den Sinn... Und tada, die nächste Torte. Ganz ohne Soyatoo, versteht sich ;-)

Für eine 16cm-Torte:

BISKUIT:
120g Mehl
50g Zucker
1/2TL Backpulver
1 Messerspitze gemahlene Vanille
20ml Öl
120ml Wasser
1EL gehackte Macadamianüsse
1TL Rohrohrzucker

Mehl, Zucker, Backpulver und Vanille mischen. Öl und Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren. Eine 16cm-Springform fetten und mit den Macadamias und em Rohrohrzucker bestreuen. Den Teig vorsichtig daraufgeben und bei 160° Umluft 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Biskuit spannen.

PFLAUMENMUS:

200g entsteinte Pflaumen (oder abgetropft aus dem Glas)
100ml Pflaumensaft
2EL Zucker
Vanille, Zimt
1/4TL Agar Agar

Die Pflaumen mit dem Saft, Zucker Gewürzen und dem Agar Agar mixen. Anschließend aufkochen. Unter Rühren abkühlen lassen bis es nicht mehr dampft und dann löffelweise auf den Biskuit geben und kühl stellen.

PANNA COTTA:
250ml Hafercuisine
2EL Zucker
1 gehäufter EL Stärke
1/4TL Agar Agar
Mark einer Vanilleschote

3EL Sahne zurückbehalten, den Rest aufkochen. Die 3EL Sahne mit der Stärke, dem Zucker und dem Agar Agar verrühren. Sobald die Sahne kocht die Zuckermischung einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Zuletzt die Vanille unterrühren. Wenn die Masse am Auskühlen ist kann sie über das Pflaumenkompott gegeben werden.

ZIMT-JOGHURT:
500g Sojajoghurt
125ml Hafercuisine
3EL Zucker
1TL Rohrohrzucker
1EL Ahornsirup
Schale einer halben Orange
1/2TL Zimt
1Messerspitze Anis, gemahlen
1/4TL Agar Agar

Den Sojajoghurt über Nach im Kaffeefilter abtropfen lassen. Sahne, Zucker, Sirup, Orangenschale, Zimt, Anis und Agar Agar aufkochen und kurz köcheln lassen. Den Joghurt einrühren und die Masse auf die Torte geben. Einen kleinen Teil zurückbehalten. Diesen in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen, dann lässt sich die Joghurt-Creme gut auf der Torte verteilen.

Title Post: Panna-Cotta-Pflaumentorte
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Author: Bloggers

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