Laman

Käsekuchenbrownies mit Walnüssen und Feigen




Eigentlich wollte ich nur für eine Freundin und mich die Käsekuchenbrownies machen. Aber über Weihnachten habe ich so wenig gebacken und so viel Inspiration für neue Geschmackskompositonen erhalten, dass ich nicht einfach nochml das "Alte" backen konnte.

Daher hier das Rezept für die etwas dekadente Version der Käsekuchenbrownies.

Für eine 20x20cm-Backform:

Schoko-Walnussbrownies:

300g Mehl
110g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3EL Kakao
Schale einer halben Orange
1/2TL Natron
3EL Feigenmarmelade
40ml Sonnenblumenöl
240ml Wasser (still)
1EL Apfelessig
120g gehackte Walnüsse

Mehl, Zucker, Kakao, Orangenschale und Natron mischen. Feigenmarmelade, Öl, Apfelessig und Wasser hinzugeben und verrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.

Vanille-Käsecreme:

500g Sojajoghurt
120g Margarine
120g Zucker
1Pck. Vanillepuddingpulver
1EL Ahornsirup
3EL Weißwein

Sojajoghurt über Nacht im Kaffeefilter abtropfen lassen. Die Margarine mit dem Zucker aufschlagen. Den Joghurt mit dem Puddingpulver verrühren und unter die geschlagene Margarine geben. Zuletzt mit Ahornsirup und Wein aromatisieren.

Walnuss-Zimt-Streusel:

3EL Mehl
1EL Zucker
2EL Margarine
1 Messerspitze Zimt
80g fein gehackte Wanüsse

Mehl, Zucker, Margraine und Zimt mit der Gabel mischen bis sich gleichmäßige Krümel ergeben. Dann die Walnüsse darunter mischen.

Eine 20x20cm-Backform (alternativ auch eine Auflaufform) fetten und mehlen. Die Brownie-Masse zu unterst glatt streichen, mit der Käse-Masse bedecken und die Streusel darüber verteilen.
Bei 160° Umluft 50-70 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden einfach mit etwas Alufolie bedecken.

Angerichtet habe ich mit etwas Zimt-Joghurt und einer Reduktion aus Feigenmarmelade, Weißwein und Ahornsirup.

Title Post: Käsekuchenbrownies mit Walnüssen und Feigen
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Author: Bloggers

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