Ich mag unheimlich gerne den russischen Zupfkuchen. Nur der Rand ist mir immer zu hart. Daher habe ich jetzt die Käsekuchenfüllung einfach auf ein paar Brownies gesetzt. Lecker kann ich euch flüstern. Den gibts jetzt garantiert öfter. Mein neuer Lieblingkuchen schätze ich.
Für die Brownies:
250g Mehl
50g Speisestärke
2-3El Kakao
110g Zucker
Mark einer Vanilleschote
40ml Öl
200ml Wasser
100g Apfelmus
1EL Apfelessig
1/2TL Natron
50g Schokoladenstreusel
Mehl, Stärke, Natron, Zucker und Kakao mischen. Öl und Apfelmus zugeben, dann nach und nach das Wasser und den Apfelessig einrühren. Zuletzt die Schokoladenstreusel untermischen. 3/4 der Masse in eine gefettete und gemehlte 20x20cm Form geben.
Für die Käsecreme:
500g Sojajoghurt
100ml Soja-Reis-Drink
1Pck. Vanillepuddingpulver
120g Zucker
120g weiche Margarine
1EL Zitronensaft
Den Joghurt 1-2 Tage im Kafeefilter im Kühlschrank abtropfen lassen.
Das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren. Die verbleibenden Zutaten einrühren und die Masse auf die Schokomasse in der Form geben. Obenauf mit der restlichen Schokomasse verzieren.
Bei 160° Umluft 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Servieren mindestens 20 Minuten anziehen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen.
Title Post: Käsekuchen-Brownies
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