Ich habe heute wieder eine Schwarzwälder-Kirschtorte gebacken. Da ein wenig Teig übrig blieb habe ich daraus ein Dessert gezaubert. Mein Freund liebt es, der schnabbuliert gerade.
Für 2 Portionen:
70g Mehl
30g Zucker
1TL Backin
1Tl Öl
1Tl Kakao
80ml Sprudelwasser
1Prise Salz
gemahlene Vanille
Ihr könnt den Biskuit direkt in der Form backen oder später ausstechen, ein wenig bleibt übrig. Bei 160° Je nach Form 25-30 Minuten. Anschließend gut auskühlen lassen.
1/2 Glas Schattenmorellen
125ml Kirschsaft
1EL Zucker
1/2Pck. roter Tortenguss
1-2El Kirschwasser
125ml Kirschsaft abfangen, die Kirschen abtropfen lassen. Nach packungsanweisung den Saft mit dem Zucker und Tortenguss aufkochen. Unter Rühren abkühlen lassen und langsam die Kirschen untermischen. Dann langsam das Kirschwasser hinzugeben.
Sahne-Creme:
1/2 Pck. (150g) Soyatoo Schlagsahne
1El Zucker oder 1-2 Pck Vanillezucker
1 gestr. EL Sahnesteif
2EL Kirschwasser
1Prise Salz
Salz, Zucker und Sahnesteif in die Soyatoo geben. Steif schlagen und anschließend das Kirschwasser einrühren.
Zu unterst einen Biskuitboden legen. Darauf die Kirschen verteilen. Wieder ein Biskuitboden und dann die Sahnecreme. Wer mag kann nach Lust und Laune noch mit Schokoladensplittern verzieren.
Macht euch einen Schönen Abend.
Title Post: Schwarzwälderkirsch-Dessert
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
0 komentar:
Posting Komentar