Laman

Himbeer-Joghurt-Würfel



Neulich war ich ganz nett auf ein Tässchen Tee geladen. Da ich natürlich viel zu gerne backe um mit leeren Händen aufzukreuzen, habe ich eine Kleinigkeit gebacken. Schnell und unkompliziert sind die leckeren Himbeer-Joghurt-Würfel und wer mag kann den Teig einfach zu einem Kuchen anstatt zu kleinen Würfeln backen. Natürlich sind die kleinen Süßen ausschließlich aus feinsten Bio-Zutaten gebacken - und das schmeckt man auch ;-)

Für eine Form 15 x 15cm:

150g Dinkelmehl Type 1050
50g Rohrohrzucker
Mark einer halben Vanilleschote
1TL Backpulver
1EL Stärke
2EL Sojajoghurt
1TL Ahornsirup
1 Spritzer Zitronensaft
30ml Öl
120ml Wasser
140g Himbeeren

80g Marzipan
1-2EL Himbeermarmelade

150g Schokolade
150ml Hafercuisine oder Sojasahne

Mehl, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Stärke mischen. Mit Joghurt, Ahornsirup, Zitronensaft, Öl und Wasser zu einem glatten Teig rühren, dann die Himbeeren unterheben. Den Teig in die gefettete und gemehlte oder mit Backpapier augelegte Backform gießen und bei 170° Umluft ca.25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Kuchen gut auskühlen lassen. Anschließend mit Marmelade bestreichen. Das Marzipan zu einem Quadrat von 15x15cm ausrollen und auf den Kuchen legen. Den Kuchen dann in 5 x 5cm große Würfel schneiden.

Für die Ganache die Schokolade hacken und mit der Sahne mischen. Vorsichtig erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.  Die Würfel rundherum mit der Ganache bestreichen und in eine  Muffinform setzten. Mit ein paar Zuckerblüten, Streuseln oder Krokant bestreuen und auf die gedeckte Kaffeetafel setzten. Alles bereit für ein nettes Frühlingspläuschchen...


Title Post: Himbeer-Joghurt-Würfel
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar