Laman

Orangen-Lebkuchenherzen und wieder Torten






Dieses Wochenende war ein liebes Pärchen bei mir zu Besuch, dem ich im neuen Jahr eine Hochzeitstorte gestalten darf. Anlässlich des Verkostungstermins habe ich dann, nach vorheriger Absprache, zwei kleine Anschauungsobjekte gebacken. Eine Pfirsich-Sekt-Torte und eine Schokoladen-Torte mit Ganache-Füllung. Ich glaube sie haben beiden gut geschmeckt, schließlich darf ich die Torte für sie backen *grins bis über beide Ohren*

Neben den kleinen Törtchen esse ich doch viel zu gerne Weihnachtsgebäck (und mein Freund verputzt die kleinen Stückchen auch einfach zu schnell), sodass ich noch ein paar Orangen-Lebkuchenherzen gebacken habe.


Für etwa 30 Stück:

200g Weizenmehl Type 405
80g Dinkelvollkornmehl
100g blanchierte und gemahlene Mandeln
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
7g Hirschhornsalz
1EL Kakao
1/2TL Lebkuchengewürz
1/4TL Zimt
50g Orangeat
6 getrocknete Datteln, ohne Stein
3EL Rum
3EL Sojadrink
2-3EL Sonnenblumenöl
100g blanchierte und gehackte Mandeln

2EL Rum
2EL Orangenmarmelade
100g Zartbitterkuvertüre

Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Hirschhornsalz, Kakao und Gewürze mischen. Die Datteln mit dem Orangeat und dem Rum kurz grob mixen, dann mit der Milch und dem Öl zu den trockenen Zutaten geben. Zuletzt die Mandeln hineingeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig dick ausrollen und ausstechen. Bei 180 Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen. Noch warm mit der Mischung aus Rum und Orangenmarmelade bestreichen. Auskühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre bestreichen. In einer Metalldose halten sich die Lebkuchen ein paar Wochen lang frisch und bleiben schön saftig.

PS.: Unter dem Label "Gebäck" findet ihr übrigens leckere Plätzchenrezepte für die Vorweihnachtszeit und gemütliches Beisammensein bei Kerzenschein...

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Author: Bloggers

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