Laman

Elisenlebkuchen




Lebkuchen sind etwas ganz Feines. Vergangene Woche habe ich ein paar vegane erworben, allerdings hat ein Stück 2,50€ gekostet. Und zu meiner freudigen Überraschung haben die gekauften nicht halb so gut geschmeckt wie meine eigenen.
Wieder ein paar Stunden vor dem Herd gestanden und Lebkuchen mit Schokolade überzogen bis zum Umfallen...
Ich hoffe sie schmecken euch genauso gut wie mir.

Für 25 Stück:
200g Marzipanrohmasse
100g Mandeln
100g Haselnüsse
200g Feinzucker
2EL helle Marmelade (ich habe meine selbstgemachte Pfirsich-Mango-Marmelade verwendet)
50ml Wasser
1 geh.TL Backpulver
50g Orangeat
70g Mehl
1Prise Salz
Je eine Messerspitze Koriander, Kardamom und Muskat
Je 1/2TL Zimt und gemahlene Nelken
25 Oblaten

Das Marzipan mit dem Zucker, der Marmelade und dem Wasser glatt rühren. Die Nüsse mahlen, das Orangeat fein hacken. Die Gewürze kurz in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, die gemahlenen Nüsse zugeben, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten geben. Die verbleibenden Zutaten hinzugeben und gut mischen.
Den Teig auf die Oblaten verteilen. Bei 170° Ober-/Unterhitze ca.25 Minuten backen.

Wenn die Lebkuchen ausgekühlt sind mit Schokolade bestreichen und genießen. Die Vorweihnachtszeit ist doch die schönste.

Title Post: Elisenlebkuchen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar