Ich habe zwar heute schon eine Schwarzwälder-Kirschtorte gebacken, aber ich brauchte noch etwas für zwischendurch. Außerdem habe ich mir Mini-Backformen (16cm) besorgt, die ich sofort alle ausprobieren wollte. Wenn ihr also dieses Rezept in einer normalgroßen Backform backen wollt, müsst ihr die Menge des Teiges verdoppeln und bei der Backdauer mal schauen.
230g Mehl
100g Zucker (wers süß mag: 120g)
40ml Öl
1/2Pck. Backpulver
1Messerspitze Vanille
240ml Sprudel
1Prise Salz
1/2 Schale einer Orange
8g Kakao
Die Zutaten gut zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren. In die eine Menge gebt ihr die Orangenschalen und in die andere Hälfte den Kakao. Dann alles abwechselnd in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und ein paarmal mit der Gabel umrühren, damit das schöne Marmor-Muster entsteht.
Bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt auch sündig lecker wenn man , oh Schande, dick Schokoladencreme darauf verteilt. Die Hüften sagen Danke und dann hätte man vielleicht doch ein Stück Schwarzwälder essen können, egal :-) ...
Title Post: Orangen-Marmorkuchen
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
0 komentar:
Posting Komentar