Der Frühling ist endlich da - und hoffentlich bleibt das jetzt erstmal so. Auf jeden Fall war ich überglücklich endlich Rhabarber im Supermarkt gefunden zu haben. Er ist so unheimlich lecker und vielseitig, sodass ihr ihn bestimmt noch in einigen Rezepten wiederfindet.
Also viel Spaß beim Backen eines Sommerdufts.
Der Teig reicht für 12 Muffins:
250g Rhabarber
2EL Erdbeermarmelade
1EL Stärke
250g Mehl
150g Zucker
125g Margarine
125ml Soja-Reis-Drink
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
3 Pck. Vanillezucker oder 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver und 1EL Zucker
(ich habe es aber am liebsten mit 1/2TL gemahlener Vanille)
Den Rhabarber fein schneiden und mit der Marmelade und der Stärke kurz aufkochen. Dann beiseite stellen.
Die verbleibenden Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem wohl duftenden Teig verarbeiten. Anschließend die Rhabarber-Masse vorsichtig unterheben.
In Förmchen füllen und bei 160° Umluft 20 Minuten backen.

Title Post: Rhabarber-Vanille-Cupcakes
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers
Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.
0 komentar:
Posting Komentar