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Erdbeer-Limetten-Torte





Ich habe ein farbenfrohes und wenig aufdringliches Frühlingsdesign gesucht und entstanden ist diese Torte. Die Farbkombination erbag sich aus der Zutatenwahl: Erdbeer-Limette. Und schmecken tut sie auch sehr gut ;-)

Für eine Torte von 18cm durchmesser:

210g Mehl
1EL Stärke
1Pck. Backpulver
120g Zucker
1Pck. Vanillezucker
Schale einer Bio-Orange
85ml Öl
210ml Mineralwasser

Mehl, Stärke, Backpulver und Zucker mischen, dann Öl und Wasser einrühren. Den Teig auf zwei 18cm-Backformen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen.

Limetten-Gelee:
Saft von 2 Limetten
1Spritzer Zitronensaft
1EL Gelierzucker

Den Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Erdbeer-Creme:
250ml Sojadrink
1/2Pck. Vanillepuddingpulver
1-2EL Zucker
2EL Erdbeermarmelade
100g vegane Butter (auf Zimmertemperatur)

Sojadrink mit dem Zucker und der Marmelade aufkochen, das Pulver einrühren und wiederholt kurz aufkochen.
Unter Rühren herunterkühlen. Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, die schamig geschlagene Butter einrühren.

Den Biskuit teilen und die Haube abschneiden. Dann den Boden mit Limetten-Gelee-bestreichen, darauf die Erdbeer-Creme verteilen. Dasselbe bei dem zweiten Biskuit wiederholen, den dritten darauf legen. Die Torte rundeherum mit der verbleibenden Creme bestreichen und kühl stellen.
Wer mag kann die Torte anschließend mit Fondant eindecken oder mit Blümchen und Spritztüllen dekorieren :-)

Title Post: Erdbeer-Limetten-Torte
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Author: Bloggers

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