Laman

Birthdaycake



Die Zeit vergeht und ehe ich mich versehe ist der Januar schon wieder vorbei - und mein letzter Post bereits eine Ewigkeit her.
Um euch wieder ein wenig an dem teilhaben zu lassen, was ich so backe hier die Geburtstagstorte für eine nette Veganerin aus dem Umkreis. Sie hat sich eine Nusstorte in den Farben braun-rosa-weiß gewünscht. Die Torte besteht abwechselnd aus Schokoladen- und Nussbiskuit gefüllt mit einer Amaretto-Vanille-Buttercreme.

Ihr könnt sie zuhause ganz leicht nachbacken:

Für den Schokoladenbiskuit
210g Mehl
1 geh. EL Stärke
100g Zucker
2EL Kakao
1Pck. Vanillezucker
1/2Pck Backpulver
1 Prise Salz
40ml Öl
240ml Wasser

Die trockenen Zutaten mischen, dann langsam Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig rühren. in eine 18cm-Springform geben und bei 160° Umluft ca. 50 Minuten backen.

Für den Nussbiskuit:

180g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
1geh. EL Stärke
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1/2Pck Backpulver
1 Prise Salz
40ml Öl
240ml Wasser
Schale einer halben Orange
1Prise Zimt
1Prise Koriander

Die trockenen Zutaten mischen, dann langsam Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig rühren. in eine 18cm-Springform geben und bei 160° Umluft ca. 50 Minuten backen.

Die Kuchen gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und anschließend in drei Ebenen schneiden. Die Kuppel zur Seite legen.

Für die Amaretto-Vanille-Buttercreme:

360ml Sojadrink
40ml Amaretto
3-4 EL Zucker
1Pck. Vanille-Puddingpulver
180g vegane Margarine

Die Sojamilch zum Kochen bringen. Amaretto mit dem Zucker und Puddingpulver glattrühren. Die Puddingpulvermischung in die kochende Milch geben und rühren bis die Stärke bindet. Dann von der Kochstelle nehmen und rühren bis der Pudding zimmertemperatur erreicht hat. Die Margarine aufschlagen und unter den Pudding heben.

Die Biskuits mit etwas Amaretto beträufeln und großzügig mit Creme bestreichen. Abwechselnd Schokoladen- und Nussbiskuit stapeln. Wer die Torte mit Fondant eindecken möchte bereitet eine Ganache aus 200g Blockschokolade und 100g Hafercuisine zu. Sie glättet die Struktur der Torte und sie sieht ebenmäßig aus.

Wenn auch ihr euch eine Geburtstagstorte von veganpassion wünscht, dann schaut mal im Menu unter "Torten-Shop" nach und sucht euch eine heraus. Oder schreibt mir eure ganz eigenen Vorstellungen und Ideen. Anfragen bitte per Mail an: veganpassion[at]gmx[punkt]de.

Title Post: Birthdaycake
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Bloggers

Thanks for visiting my blog. Please SHARE and SUBSCRIBE! Thanks.

0 komentar:

Posting Komentar