Eigentlich mag ich alles gerne, was sich irgendwie überbacken lässt und aufwändiger ist. Ich finde man schmeckt, ob das Gericht 30 Minuten oder zwei Stunden gedauert hat... Da ich selten 2 Stunden aufbringen kann und mich dennoch nicht mit Ratatouille jeden Tag zufrieden geben würde, haben wir uns auf Cannelloni geeinigt.
Für 4 Portionen:
12 Cannelloniröllchen
Für die Füllung:
200g Blattspinat
200g Naturtofu
1 kleine Zwiebel
180g Joghurt
2EL Hefeflocken
2EL Stärke
50g vegnaer Käse (optional)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken und in Olivenöl goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben und gut würzen. Den Blattspinat mit dem Joghurt, Hefeflocken und Stärke mischen. Die Tofu-Mischung zugeben und gut würzen. Optional macht sich fein gewürfelter Käse (vegan!) auch sehr gut in der Füllung. Die Cannelloni mit der Masse füllen und in eine Auflaufform ordnen.
Für das Tomatenragout:
200g Naturtofu
1 Zwiebel
2-3EL Tomatenmark
3 Tomaten
1 Zucchini
1 Paprika gelb
1 Dose Tomaten
1 gute Prise Zucker
100ml Rotwein (optional)
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken und in Olivenöl goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben und gut würzen. Tomatenmark zugeben. Das Gemüse würfeln, mit dem Zucker und der Dose Tomatenkürz köcheln lassen. Optional schadet ein Schuss guter Rotwein nicht ;-)
Das Ragout über die Canelloni geben.
Für die Béchamel:
1EL Margarine
1EL Mehl
250ml Hafercuisine
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
2EL Semmelbrösel
Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin eindicken und mit der Hafercuisine ablöschen. Gut würzen und über die Tomatensoße geben. Zuletzt die Semmelbrösel (ich habe harte Brotwürfel zerkrümelt) über den Cannelloni verteilen.
Bei 180° Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen... und genießen!
Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Sonntagabend.

Title Post: Cannelloni mit Spinatfüllung
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